SPECIALTY COFFEE

Kaffee, der nicht nach Kaffee schmeckt – Specialty Coffee beschreibt die Qualität des Rohkaffees und das Konzept, dass spezielle geographische Anbaugebiete und Mikroklima Kaffees mit besonderen Geschmacksprofilen hervorbringen.

SAKURA - UKIYO ESPRESSO HOUSEBLEND

Mischung brasilianischer und äthiopischer Kaffees, deren unterschiedliche Aufbereitungen ihm seine Komplexität verleihen. Noten von Schokolade und Nuss kombinieren sich mit feinen Untertönen von getrockneter Pflaume und Beerenfrüchten.

Als ganze Bohne in 3 verschiedenen Größen erhältlich.

250g - 8€ | 500g - 16€ | 1000g - 32€

BERITI - ESPRESSO ÄTHIOPIEN

Ausdrucksstarker, äthiopischer Espresso. Der Beriti ist natürlich aufbereitet (fermentiert), wodurch die beerigen Aromen, die an Waldfrüchte erinnern, betont werden. Hohe Süße, intensive Textur und eine, für seine Fruchtigkeit, geringe Säure. Backyard Cupping Score: 12 Punkte (außergwöhnlich)

Pur als Espresso oder kombiniert mit Milch, als Cappuccino oder Flat White.

LOS CHORROS - ESPRESSO GUATEMALA

Microlot von Virgilio Martinez aus der Region San Pedro Necta, Guatemala. Leicht beerige Aromen und Noten von süßen roten Trauben, ergänzt durch leichte Schokoladenoten im Abgang. Backyard Cupping Score: 13 Punkte (außergewöhnlich)

Lecker als Espresso, Americano oder in Kombination mit Milch.

EL VENADO - FILTER COSTA RICA

Die Honey-Process Aufbereitung verleiht dem El Venado seine komplexen fruchtigen Noten, die an Brombeere und Cranberry erinnern, abgerundet durch einen schokoladigen Unterton. Backyard Cupping Score: 13 (außergwöhnlich)

Durch seine hohe Komplexität, seine schön integrierte Säure und Fruchtigkeit, eignet sich der El Venado sehr gut als Filterkaffee und gibt auch kalt als Coldbrew gebrüht seinen vollen Charakter wider.

EL BEBEDERO - FILTER PERU

Ausdrucksstarkes Microlot aus der Region Lonya Grande, Peru. Natürlich aufbereitet mit klar nuancierten Aromen, die an reife tropische Früchte mit einer leichten Kirschnote erinnern. Seine hohe Süße unterstützt die fruchtigen Noten, im Mund zeigt er eine volle Textur. Backyard Cupping Score: 14 (einzigartig)

Empfohlen als Filterkaffee. Für den besonderen Genuss: Zubereitung als Cold Brew.

SLOWPOKE - DECAF KOLUMBIEN

Dieser entkoffeinierte Kaffee kommt aus Kolumbien und zeigt die Komplexität eines klassischen Espressos, aber eben ohne das Koffein. Schokolade, Nuss und würzige Anklänge vereinen sich bei diesem Espresso zu einem ausdruckstarken Bouquet. Auf Anfrage erhaltet ihr alle Kaffeegetränke bei uns in der koffeinfreien Variante.

SWEET DREAMS - OMNI HONDURAS

100% Arabica, mittleres Mundgefühl, saftige Fruchtsüße mit intensiv beerigen und dezent floralen Aromen. Omniroast - kann sowohl als Filter als auch als Espresso oder im Vollautomaten zubereitet werden. Einer unserer Filterkaffees auf Wunsch. Ebenso die Basis-Bohne für unseren Cold Brew.

Als ganze Bohne bei uns im Café erhältlich.

250g - 10€

ROOT DOWN - FILTER ÄTHIOPIEN

100% Arabica, vollmundig, saftige Fruchtsüße mit intensiv beerigen und dezent floralen Aromen. Einer unserer Filterkaffees auf Wunsch.

Als ganze Bohne bei uns im Café erhältlich.

250g - 13€

BLACK CELEBRATION - FILTER GUATEMALA

Ein wunderbarer Einstieg in die Welt des Specialty Coffee: mittlerer bis voller Köper, komplexes Säure-Süße-Spiel, Aromen von Schokolade und dunklen Früchten. Everybody’s Darling. Die Filterröstung des Kaffees der kleine Farmergruppe von „Todos Santos“/Guatemala.

Als ganze Bohne bei uns im Café erhältlich.

250g - 10€

RÖSTEREIEN

  • HOUSEBLEND & CO

    Unsere hauseigene Espressomischung sowie einige Specialty Espressi & Filterkaffees beziehen wir von backyard coffee in Frankfurt.

    zur Website 
  • SPECIALTY FILTER

    Drei unserer Filterkaffees bekommen wir in regelmäßigen Abständen von der Bonner Kaffeebrennerei. Auf Anfrage können wir weitere Größen für euch bestellen.

    zur Website